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白濱イズミ×HERNO/Good Luck Curry|ニューオープンのショップで、渋谷PARCOの新たな魅力を発見

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白濱イズミ×HERNO/Good Luck Curry|ニューオープンのショップで、渋谷PARCOの新たな魅力を発見

一歩み足を踏み入れた途端に感じる
美味しそうなスパイスの香りが食欲を刺激

代官山にある人気ビストロ「Äta」の掛川シェフが手がける恵比寿のカレー&スパイス料理専門店「Good Luck Curry」の2号店。昼間はその名の通り、カレーのみの一本勝負。夜はガラリとメニューが変わって、古今東西のスパイス料理が人気に。内装はアットホームさにこだわって、温かみのあるインテリアが随所に並ぶノスタルジックな雰囲気。カウンター席もあるので、ひとりでも気軽に立ち寄りやすい。

アジア各国の料理をひと皿に融合。
スパイスが効いたオリジナル料理に

中華料理の春餅(チュンピン)から着想を得たという『スパイシー春餅』は、薄皮にスパイス料理を自由に巻いて食べるスタイル。スパイス料理が大好きで、自宅でもお肉料理を作るときにスパイスをよく使うという白濱さん。「これはチキンの味がしっかりしていて、カレーも美味しい。いろいろな食感や味のスパイスを組み合わせられて楽しいですね」。『ラムサテーとレモングラス』はレモングラスの茎でラム肉を包んだ一品。「ラムなのに全然クセがない。いろいろなスパイスの味がうまく調和していて美味しいです」。

スパイシー春餅(チュンピン)¥2,350+tax ラムサテーとレモングラス¥1.200+tax

昼でも夜でも、こだわりの一杯を。
ナチュラルワインとのマリアージュも

ランチは魚介とお肉の両方を味わえる『あいがけカレーW』をはじめ、テイクアウトやUber EATSにも対応しているメニューも豊富。また、世界中の銘柄から集められたナチュラルワインも多数取り揃えている。「スパイス料理とワインという組み合わせが意外。お酒を解禁したらいつか試したい」と、白濱さんも興味津々。シェフのおすすめはオレンジワインなのだそう。

グラスワイン各種 ¥800+tax〜

刺激的で何度でも訪れたくなる。
魅力的な専門店が集まる「CHAOS KITCHEN」

「いろいろな業態のお店がぎっしり入っていて、なんだか楽しいですね」とフロアを巡りながら語ってくれた白濱さん。個性豊かな21もの飲食店やカルチャーショップがワンフロアにひしめき、どこまでも混ざり合って広がって行く。そんなカオスな雰囲気は、渋谷PARCOでしか味わうことができないもの。「食べること=健康だと思います。家族との時間も大切にしながら、たまにはこういう自分が好きなお店に足を運ぶのも素敵ですね」。

ショップ名
Good Luck Curry
フロア
渋谷PARCO B1F
取り扱いアイテム
カレー/スパイス料理
電話番号
03-5422-3170
公式SNS
Instagram : @goodluckcurry
営業時間
11:30~22:00

 

白濱イズミ

1989年愛媛県生まれ。「ラブリ」の名前でデビューし、ファッションモデル、タレントとして活躍。本名である「白濱イズミ」の名で、詩の朗読、エッセイの執筆など言葉活動でも活躍の場を広げる。今年スキンケアブランド「ikaw(イカウ)」を立ち上げる。プライベートでは今年5月に出産し、一児の母に。Instagram(@loveli_official

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