• ホーム
  • 特集
  • SHIBUYA PARCO 2nd ANNIVERSARY | 渋谷PARCOリニューアル2周年を記念したスペシャル企画が開催

SHIBUYA PARCO 2nd ANNIVERSARY | 渋谷PARCOリニューアル2周年を記念したスペシャル企画が開催

  • LINE
SHIBUYA PARCO 2nd ANNIVERSARY | 渋谷PARCOリニューアル2周年を記念したスペシャル企画が開催
SHIBUYA PARCO 2nd ANNIVERSARY | 渋谷PARCOリニューアル2周年を記念したスペシャル企画が開催
Art Work
Yuji Hamada
Text
Keisuke Kagiwada
Edit
RIDE MEDIA&DESIGN inc.

Index


▶2nd ANNIVERSARY SPECIAL  ▶LIMITED  ▶FASHION  ▶COSMETICS&LIFESTYLE  ▶ENTERTAINMENT&GALLERY  ▶RESTAURANTS  ▶EVENTS

RESTAURANTS

7F 金沢まいもん寿司|看板メニューが一皿に。「極み」渋谷PARCO限定特別3貫盛り

「極み」渋谷PARCO限定特別3貫盛り ¥1,600

金沢をはじめとした北陸の新鮮な旬のネタを味わうことができる「金沢まいもん寿司」。今回提供される特別なセットは、「金沢まいもん寿司」の看板メニューともいえる握りを一同に楽しめるセット。白身の王様「のどぐろ」、マグロの王様「本マグロ大トロ」、紅ズワイガニの大盛り「カニがんこ盛り」。これぞ贅の極み!今だけの特別な一皿が堪能したい。

7F Spiral|牡蠣とフォアグラを贅沢に使ったポルチーニ茸のリゾット

牡蠣とフォアグラのポワレ ポルチーニ茸のリゾット ¥2,600

新鮮な国産牡蠣いつでも味わえるオイスターバー「Spiral」は、生牡蠣の他にも、牡蠣をふんだんにつかったメニューが多数並ぶ。今回は旬の牡蠣とフォアグラを豪快に使用したメニュー「牡蠣とフォアグラのポワレ ポルチーニ茸のリゾット」だ。秋の味覚「ポルチーニ茸」を使ったリゾット。カリッとふわっと焼き上げた「フォアグラのポワレ」に、海のみるく「牡蠣」を添えたオイスターバーならではのマリアージュ。

B1F 串カツあらた|串カツがクリスマスツリーに!? 年に一度のスペシャルツリー

クリスマス限定串カツツリー ¥2,000

「串カツあらた」は大阪スタイルの串カツ専門店。これからのホリデーシーズン限定のにぎやかなメニューは、年に一度しか注文できないクリスマス限定ツリー!串カツをクリスマスツリーに見立てた楽しい演出だ。寒い季節に、アツアツ、サクサクの串カツを食べれば、最高のクリスマスになること間違いなし!ご家族、カップルで串カツツリーと写真を撮れば、心も温まる素敵な思い出に。

B1F CARNICERIA|毎月29日は「肉の日」。2周年限定!肉の日メニュー

2周年限定!肉の日メニュー ¥2,200

本格的でありながら肩肘張らずに料理が楽しめるスパニッシュイタリアンのバル「CARNICERIA」。パスタやチーズも楽しめるが、ここで楽しみたいのは豪快な肉メニューだ。そんなCARNICERIAでは、毎月29日に「肉の日」を開催し、リーズナブルな価格で肉メニューを提供。11月は2周年スペシャルで、いつも以上に特別感のある、肉メニューに…!

※写真とは内容が異なります。

B1F はまの屋パーラー| フルーツを贅沢に使ったストロベリーパフェ&チョコレートパフェ

(左)ストロベリーパフェ ¥800、(右)チョコレートパフェ ¥800
+¥300でドリンクセットに。

サンドウィッチにコーヒー、クリームソーダのコンビネーションは、いつの時代でも愛される純喫茶。「はまの屋パーラー」はそんな懐かしい趣きを楽しめる空間だ。 レトロでかわいらしい雰囲気の中でさらに気持ちを高めてくれるメニューといえば「パフェ」。甘酸っぱいストロベリーソースやバナナとの相性抜群のチョコレートソースがたっぷり入った2種類のパフェに、コーヒーの組み合わせは格別。特別な日はもちろん、自分へのご褒美にオーダーしてみては?

B1F 立飲みビールボーイ|クラフトビールに、サワーと水餃子。3種の限定メニュー、堪能あれ。

2周年記念オリジナルビール ハーフ ¥500、パイント ¥800
シャリキン パルコ 2周年記念ver. ¥500
トマトチーズ水餃子 ¥900

幅広いバリエーションのクラフトビールや自家製のシャリキンが人気の立ち飲み酒場「立飲みビールボーイ」。2周年の特別メニューは自社ブルワリー「CRAFTROCK BREWING」にて醸造した2周年記念のオリジナルビールに、いちごを贅沢に使用した 「シャリキン パルコ 2周年記念ver.」。オリジナルロゴ入りグラスで映えること間違いなしだ。とろーりチーズが堪らない「トマトチーズ水餃子」は、鶏白湯ベースのトマトスープに、モッツァレラチーズ入りの水餃子が入り、餃子&チーズ好きも見逃せない一品に。

B1F 居酒屋 真さか|寒い季節にうれしい、おでんの盛り合わせが登場

おでん4種 ¥500、6種 ¥800、揚出豆腐 ¥600、蓮根挟揚 ¥600

全メニューヴィーガンでだれもが居酒屋体験を楽しめる「居酒屋 真さか」。冬の定番のおでんや、揚げ出し豆腐など食べると思わずほっとしてしまうメニューが登場する。「おでん」は季節感を楽しめる、身体も心も温まる一品。大根、こんにゃく、がんも、ミディトマトが入った4種盛り、そしてちくわぶ、厚揚げが加わった6種盛り。オムニミートを使用し、蓮根で挟んだ「蓮根挟揚」は食感が楽しい一品。羅臼昆布と玉葱、椎茸のお出汁が沁みる「揚出豆腐」もこの冬、おすすめのメニュー。

B1F 未来日本酒店&SAKEBAR|飲み放題プランにプレミアム酒がラインナップ

日本酒飲み放題限定メニュー 2時間 ¥4,400

日本酒のかっこよさを未来に継承するお酒のセレクトショップ&バー「未来日本酒店&SAKEBAR」。とりわけ人気が高いのが、¥2,200で120種類以上に及ぶ日本酒やリキュール、甘酒が60分にわたり唎き酒できる飲み放題プランだ。これだけでもすでに十分満足できる内容だが、11月19日(金)から22日(月)までの期間、なんとボトル1本、¥5,000する久保田のプレミアム酒もラインナップ。これはお酒好きにはたまらない4日間になりそうだ。くれぐれも飲み過ぎには注意しよう。

<NEXT PAGE> RESTAURANT vol.2

 

  • LINE

Other Posts