一口で心が温まる
絶品定食が味わえる魚専門店
森田さんが次に向かったのは、地下1F「CHAOS KITCHEN」にあるフィッシュバーガー専門店「deli fu cious(デリファシャス)」。“めちゃくちゃ美味しい”という意味の造語を店名に掲げる通り、元寿司職人のシェフが作る昆布〆フィッシュバーガーや漬けマグロチーズバーガーなど、和食の技を巧みに生かしたこだわりの和バーガーを一口食べたら、誰もが「美味しい!」とやみつきになるメニューばかり。現在渋谷PARCO店では、魚専門店ならではの定食&居酒屋をメインで営業中。フィッシュハンバーガーに加えて、ショッピング中にほっとひと息つけるごはんを、リーズナブルに食べられる。
さっぱり食べられるまぐろカツに
味変トッピングが断然おすすめ!
「金目鯛や銀むつの煮付け、焼き鮭などなど、魚料理の定食が好きなんですよね〜」と目を輝かせながらメニューを眺める。悩んだ末に、悩んだ末に、ボリューム満点の「まぐろカツ定食」にサイドメニューの「温泉卵」と「えんがわユッケ」をプラスしてオーダー。出来立てで運ばれてきた定食を見て「本当にボリューム満点!おいしそう〜」と感動しきり。外はサクッと中はしっとりとあげたまぐろカツに、ソースと絡めて食べる白ゴマ、そして味噌汁、ごはん、副菜と盛りだくさん。カツにとろっと絡めるまろやかな温泉卵と、ピリ辛がアクセントになるえんがわユッケで味変メニューも準備万端!
まぐろカツ定食 ¥1,320、温泉卵 ¥110、えんがわユッケ ¥275、烏龍茶 ¥330食べ応えがあって、さらにヘルシー。
バランスの取れた食事に「ありがとう」
両手を合わせて「いただきます!」。まずは大好きな味噌汁を飲んで「うまい!」といい笑顔。付け合わせのレモンをまんべんなく絞って、白ゴマを擦るまでスムーズな流れだ。ソースをかけてまぐろカツを一口頬張る。「しっかり揚っているけど、まぐろに脂っぽさがないのでヘルシーで、さっぱり食べられます。揚げ物を食べてるけど罪悪感がない(笑)。女性でも完食できると思う。毎食品数を揃えて、バランスの良い食事をするのは難しいから、副菜に加えて好みでサイドメニューをトッピングできるのとうれしいし、ホントにありがたい。満足度高い!」
メンバー阿部顕嵐さんのアドバイスを思い出して
カツを塩で食べる美味しさに開眼!?
まぐろカツを半分食べたところで、ソースから塩に変更。「メンバーとよくごはんに行くのですが、食通が多くて。顕嵐と一緒にトンカツを食べに行くと『塩で食べろ』って言うんですよ。さっぱりしておいしいらしいのですが……(ぱくっ)……美味しい!」。森田さんはというと、味噌汁への愛が止まらない!「世の中の食べ物で、味噌汁が一番好き。飲むとホッとしますよね。1回に2〜3日分を自分で作って、ほぼ毎朝飲んでます。僕的に最強の組み合わせは、えのき、にんじん、たまねぎ、その上から刻んだネギ!」。
- ショップ名
- deli fu cious
- フロア
- 渋谷PARCO B1F
- 電話番号
- 03-6809-0088
- 公式SNS
- Instagram : @izakaya.delifucious_