• ホーム
  • 特集
  • B1F CHAOS KITCHEN│食とカルチャーが縦横無尽に行き交うカオスな空間

B1F CHAOS KITCHEN│食とカルチャーが縦横無尽に行き交うカオスな空間

  • LINE
B1F CHAOS KITCHEN│食とカルチャーが縦横無尽に行き交うカオスな空間

 

食・音楽・カルチャーをコンセプトにした、B1Fの飲食店街「CHAOS KITCHEN」。個性豊かなレストランやカフェ、バーなどをメインに、レコード店やギャラリー、アンダーウェアショップまで融合した異色のフロアだ。まさにカオス=混沌としたそのラインナップを紹介する。

Photo
Sachiko Saito / Warach Pattayanan
Text
Naoko Monzen / Anri Murakami
Edit
RIDE MEDIA&DESIGN inc.

Index

うどん おにやんま│安くて、早くて、美味しいがモットーの本格讃岐うどん

冷とり天ちくわ天ぶっかけうどん¥530、<渋谷PARCO限定>牛バラカレーうどん¥1,000

小麦粉、醤油、塩などの調味料から食材まで、すべて国産食材で取り寄せたうどんの専門店。自家製麺はコシのある歯ごたえとモチっとした食感、のど越しが特徴。定番人気の「きつねうどん」や「とり天うどん」に加え、渋谷PARCO店限定で「牛バラカレーうどん」も提供。スピーディかつリーズナブルな価格で、本格讃岐うどんの魅力を余すことなく味わえる。

ショップ名
うどん おにやんま

ON THE CORNER Shibuya│看板メニューは野菜を練り込んだオリジナルバーガーとシェイク

シェイク各種¥800〜 ※プラス¥200でカスタマイズ可能。
BLTAサンドイッチ¥950、ポークステーキ¥1,100

数多くのクリエイターを魅了してきた人気カフェON THE CORNER Shibuya(オン ザ コーナー シブヤ)が渋谷PARCOへ。ニューヨークダイナーの雰囲気を継承し、内装は国内外の店舗設計や建築ディレクションを手掛けるTRIPSTERが担当。季節のフルーツや三浦野菜を使ったシェイクをはじめ、ほうれん草、トマト、カカオを練り込んだカラフルバンズのハンバーガーなど、目にも鮮やかなメニューが揃う。



Check here too<<
のん×ON THE CORNER shibuya

ショップ名
ON THE CORNER Shibuya
電話番号
03-5422-3153
公式SNS
instagram : @onthecornertokyo

CARNICERIA│平日限定の生ハム食べ放題メニューがうれしい

擦りたて生ハムの3種盛り合わせ[Sサイズ]¥748、[Lサイズ]¥1,078
平日限定の生ハム食べ放題(60分)¥854(要予約)

本格的でありながら肩肘張らずに味わえる料理が楽しめるスパニッシュイタリアンのバル。店自慢の擦りたて生ハムの3種盛り合わせは上質な脂が舌の上で溶け出し、絶品の味わいが堪能できる。平日限定で生ハム食べ放題も実施(要予約)。肉料理以外にも、パスタやチーズなど、大人はもちろん子供も楽しめるメニューが揃っている。スパニッシュ料理を思う存分堪能するなら、飲み放題付きのコースディナーもおすすめ。

ショップ名
CARNICERIA
電話番号
03-5422-3158
公式SNS
instagram : @carni_ceria

Campy!bar│個性豊かなドラァグクィーンと愉しいひとときを

新宿2丁目発のMIXバー。個性豊かな女装ウェイトレスとバースタッフたちは、みんなおしゃべりが大好き。ときには愚痴を聞いてもらったり、ときには恋の相談をしてみたり、誰かに話を聞いてもらいたいときはCampy!barを訪れてみては。1杯ずつのお会計システムなので、バー初心者でも安心してくつろげるのがうれしい。



Check here too<<
水原希子・水原佑果×Campy!bar

ショップ名
Campy!bar
公式SNS
instagram : @campybar_parco

京都 茶寮翠泉│渋谷で味合う、京都のはんなり本格和スイーツ

多様なショップが集まるCHAOS KITCHENエリアでも、純和風の店構えがひと際目を引く本格和カフェの京都 茶寮翠泉。木目を基調とした格調高いインテリアで味わうオリジナルスイーツは、こだわりの味はもちろん、モダンで美しい見た目が魅力だ。「生しぼりお濃い抹茶モンブラン」は目の前でクリームを絞ってくれる、ライブ感のある看板メニュー。また、上質な抹茶をふんだんに使用した、「出来立て温わらび餅」や「翠泉パフェ お濃い抹茶味」は、わざわざ足を運んででも味わいたい絶品の一皿。はんなりと京都の風情を感じる和スイーツや食事が堪能できる。

(左)<渋谷PARCO限定>出来立て温わらび餅 玉露ほうじ茶味¥1,380
(右)生しぼりお濃い抹茶モンブラン ¥1,650


Check here too<<
長濱ねる×京都 茶寮翠泉

ショップ名
京都 茶寮翠泉
電話番号
03-6712-7730
公式SNS
instagram : @saryosuisen
Twitter : @saryosuisen
Line : @茶寮翠泉 (saryo-suisen)

極味や│連日行列が絶えない福岡発祥のハンバーグ専門店

極味やハンバーグステーキ[Sサイズ/120g]¥1,090〜

行列が絶えない福岡発祥のハンバーグ店。ほぼレアな状態のハンバーグは、カウンターにある鉄板でお客様自身がお好みの焼き加減で仕上げる逸品。赤身の部分をひと口ずつ焼きながら食べる、新感覚スタイルだ。ソースは岩塩・わさび・ゆず胡椒ポン酢、極味やの肉ダレ、オニオンソース、極味やの甘ダレをご用意。看板メニューの「極味やハンバーグステーキ」のほか、神戸牛など、銘柄牛のステーキを味わえる。

ショップ名
極味や
電話番号
03-5422-3122
公式SNS
instagram : @kiwamiya_shibuya

QUATTRO LABO│CLUB QUATTROがプロデュースするカフェ&バー

レモンライス¥1,000。プラス¥200でドリンクセット。

ライブハウスCLUB QUATTROが手掛けるミュージックカフェ&バー。店内にはハンド・メイドの大型スピーカーとオーディオ・システムを設置し、アナログレコードを高音質で聴きながらドリンク&フードをゆっくり楽しむことができる。人気メニューは「Lemon Rice TOKYO」(@lemonricetokyo)とコラボした「レモンライス」や無農薬の「レモンサワー」ほか、キンキンに冷やした氷無しの「ハイボール」も。そのほかカクテルや日本酒など、その日の気分に合わせて選べるドリンクが魅力的だ。



Check here too<<
ハマ・オカモト(OKAMOTO'S)&miu×QUATTRO LABO

ショップ名
QUATTRO LABO
電話番号
03-6455-3001
公式SNS
instagram : @quattrolabo

串カツあらた│新鮮な食材とオリジナルパン粉を使用した串カツ専門店

大阪スタイルの串カツ専門店。毎日手仕込みされた自慢の串カツは、オリジナルのパン粉を使用しており、外はサクサクなかはモッチリとした食感が特徴。揚げ物に合う「日本一のたまご飯」も人気メニューのひとつ。また、渋谷PARCO限定のダイナミックな「串カツツリー」、10種類以上のスパイスで作ったランチタイム限定の「大阪スパイスカレー」も味わえる。ジャポニズムをイメージした店内は、歌舞伎や近未来の要素を融合しており、インバウンドのゲストにも好評なのだそう。



Check here too<<
リンリン(BiSH)×串カツ あらた

ショップ名
串カツあらた
電話番号
03-6427-8205
公式SNS
instagram : @kushikatsuarata

Good Luck Curry│スパイスの香りと旨みを最大限に活かした渋谷系カレー

代官山のビストロ「Äta」の掛川シェフが手掛けるスパイスカレーのレストラン。魚介などの出汁にくわえ、スパイスはクミン、コリアンダー、マスタードシードなどメニューによって5種類以上を調合。看板メニューは、オーマル海老の出汁とブイヤベースを混ぜた「エビカレー」や「チキンジンジャーカレー」など。両方を楽しみたいなら「あいがけカレー」もおすすめ。色鮮やかな副菜がスパイスカレーをさらに引き立ててくれます。



Check here too<<
白濱イズミ×Good Luck Curry

ショップ名
Good Luck Curry
電話番号
03-5422-3170
公式SNS
instagram : @goodluckcurry
前のページ
1 / 4
  • LINE

Other Posts